25 Февраля, Вторник, 23:02
0

доллар 64.92
евро 70.46

На нижней террасе набережной Волгограда начали готовить территорию под новый парк

На нижней террасе набережной Волгограда начали готовить территорию под новый парк. Специалисты уже очищают и выравнивают пространство под строительство будущей парковой зоны, рассказали "Всё для Вас" в администрации города. Сейчас в границах от улицы Комсомольской до стены Родимцева бригады демонтируют разрушенную часть подпорных стен. На их месте возведут новые конструкции из монолитного железобетона протяженностью 1200 метров. Это позволит начать масштабную реконструкцию по созданию разноуровневого ландшафта. 

 Масштабный проект обновления набережной рассчитан на несколько лет. Первые результаты начатого преображения волгоградцы увидят уже через два года. Главным элементом обновленной городской набережной от речпорта до памятника «БК-13» станет прогулочная аллея вдоль набережной. Общая протяженность всех пешеходных дорожек составит 18 километров. В ближайшие года на нижней террасе набережной обновят существующие и обустроят новые фонтаны, построят открытый амфитеатр с мостовым пешеходным переходом через проезжую часть рокадной дороги. Также будет разбита новая зеленая зона площадью 16,5 га с декоративными деревьями и кустарниками. Впервые на данной территории для ухода за зелеными насаждениями появится современный поливочный водопровод. Для любителей активного образа жизни здесь обустроят велодорожку протяженностью более километра и скейт-площадку со специальным покрытием. В новой парковой зоне построят автостоянку на более чем 300 мест, смонтируют новое освещение. 

 Эта территория станет единым современным рекреационным пространством вдоль берега Волги от поймы реки Царицы до Мамаева кургана, которая создается в центре города.  В нее уже вошли парковая зона у музея «Россия. Моя история», у бронекатера «БК-13», набережная вдоль новой рокадной дороги, стадион «Волгоград Арена» и обустроенный рядом с ним парк Победы. Сюда же будет включена обновляемая сейчас территория у памятника «Гаситель». 

  
Фото: администрация Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.