13 Декабря, Пятница, 19:37
-3

доллар 62.55
евро 69.86

Двоих жительниц Волгоградской области отправили в колонию за финансирование сирийских террористов


Накануне Верховный суд России поставил точку в уголовном деле, возбужденном два года назад. Фигурантками его стали жительницы Волгоградской области Шилихина и Алиева. 


Тогда, в 2016 году, сотрудники Федеральной службой безопасности России пресекли на территории Волгоградской области канал финансирования действующих на территории Сирии международных террористических структур. Во главе этого трафика как раз и стояли сообщницы. Как выяснилось, с апреля по октябрь 2013 года, по предложению Досумовой М.Н., находящейся в международном розыске за совершение преступлений террористического характера, они собирали деньги для воюющих в Сирии на стороне террористов боевиков, которые потом перечисляли на расчетные счета карт, фактически принадлежавших террористам. 


- Собранные УФСБ доказательства по уголовному делу, возбужденному в отношении жительниц Волгоградской области, признаны Северо-Кавказским окружным военным судом достаточными для вынесения приговора. Алиеву отправили в колонию на 6 лет, ее сообщницу Шилихину – на 5 лет. Осужденные, однако, воспользовались своим правом обжаловать вердикт, но Верховный суд РФ после повторного рассмотрения дела оставил приговор суда первой инстанции без изменения, - сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе регионального УФСБ.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.