10 Апреля, Пятница, 04:02
+4°

доллар 74.61
евро 81.09

Прокуратура Волгограда требует ужесточить приговор Ренату Булатову


Как и следовало ожидать, представители надзорного ведомства накануне выступили с заявлением о готовности опротестовать приговор, вынесенный Среднеахтубинским райсудом 22-летнему Ренату Булатову. Напомним, по вине «молодого и перспективного» политика, одного из руководителей регионального отделения «МГЕР» на трассе под Волгоградом этим летом погибла семья из четырех человек – 39-летний мужчина, его 33-летняя жена и двое их дочерей в возрасте 5 и 7 лет. В суде были подтверждены факты нарушения Правил дорожного движения со стороны Рената Булатова: мчась за рулем своего пикапа «Додж Рам», он вылетел на «встречку», совершая обгон и влетел в скромную легковую «Хонду», на которой семья Перчиевых ехала на юг. Все четверо погибли на месте, сам же Булатов отделался лишь ушибами и ссадинами.

Все заседания суда проходили в закрытом режиме по просьбе стороны защиты, а позже – и по решению стороны потерпевших, родственников Перчиевых. В ходе решающего заседания последние заявили, что не имеют материальных претензий к Булатову, поскольку его родители успели возместить моральный ущерб. Учитывая это, а также положительные характеристики, данный Булатову, суд приговорил его к максимально мягкому наказанию – 2 года 9 месяцам в колонии-поселении, из которых часть срока он уже успел отбыть в СИЗО.

Как сообщал портал «Все для Вас», уже в день оглашения вердикта представители прокуратуры подтвердили, что намерены дать оценку законности приговора. И накануне, 26 ноября, решение суда первой инстанции было обжаловано. Как удалось выяснить «Все для Вас», надзорный орган требует отправить Булатова в колонию общего режима на три года. 



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.