25 Августа, Воскресенье, 10:31
+25°

доллар 65.6
евро 72.62

В Волгограде продолжают продавать опасные для жизни «фанфурики»


Несмотря на федеральный запрет, аптеки Волгограда по-прежнему продают спиртосодержащие одеколоны и лосьоны с содержанием этилового спирта больше 28%. Напомним, запрет на реализацию этих настоек, в народе больше известных как «фанфурики», был введен еще несколько лет назад после массового отравления ими в Иркутске. По сути своей настойки и лосьоны – при правильном их употреблении – опасности для здоровья не представляют, однако неблагополучные категории граждан в какой-то момент превратили данные продукты в основной вид спиртного во время своих застолий, что и повлекло волну смертельных отравлений. 

После введения запрета на открытую продажу таких изделий сотрудники Роспотребнадзора регулярно проверяют аптеки на предмет соблюдения требования, однако накануне выяснилось, что не все фармацевтические предприятия его выполняют. Как сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе регионального управления ведомства, в ходе недавнего рейда из продажи было изъято 313 таких «фанфуриков». 

- По итогам проведенных мероприятий по контролю выявлено восемь фактов реализации запрещенной спиртосодержащей продукции, а именно парфюмерно-косметических средств, таких как: одеколоны «Тройной», «Мистер», «Для мужчин» и косметических лосьонов «АЛТ», «Вита-Септ» в количестве 313 единиц. Только в Дзержинском районе Волгограда в аптечной сети был выявлен факт реализации 92 единиц запрещенной к реализации продукции - антисептического раствора «Вита-септ», - рассказали в ведомстве. 

Всю смертельно опасную продукцию сняли с реализации и арестовали. В отношении виновных лиц возбуждены дела об административном правонарушении - материалы дел направлены в суд для рассмотрения.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.