13 Ноября, Среда, 05:30
+3°

доллар 63.85
евро 70.42

Трудности перехода: волгоградцам рассказали о механизме выхода на пенсию в 2019-2020 гг


1 января 2019 года в России стартует обновленная пенсионная программа. Наделавшая много шума и до сих пор вызывающая ожесточенные споры, она, тем не менее, оформилась в нормативный акт и уверенно вступает в силу. Вместе со специалистами Волгоградского отделения Пенсионного фонда России портал «Все для Вас» попытался разобраться в трудностях перехода на новые пенсионные рельсы. 

Итак, в соответствии с Федеральным законом от 03.10.2018 N 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» повышение пенсионного возраста до уровня 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин начнется постепенно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет до 2028 года. 

Более мягкий переходный период для увеличения пенсионного возраста предусмотрен для тех, чей возраст выхода на пенсию по действующему сейчас законодательству приходится на ближайшие два года: а именно для лиц, достигших возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин в 2019-2020 гг. Им предоставляется возможность назначить страховую пенсию по старости на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. 

Так, с учетом переходных положений право на установление страховой пенсии по старости мужчины 1959 года рождения получат в возрасте 60,5 лет, женщины 1964 года рождения - в 55,5 лет. 

- В частности, родившиеся в первом полугодии мужчины 1959 года рождения и женщины 1964 года рождения выйдут на пенсию во второй половине 2019 года. Мужчины, родившиеся во втором полугодии 1959 года, и женщины, родившиеся во втором полугодии 1964 года, выйдут на пенсию в первой половине 2020 года, - пояснили в пресс-службе регионального отделения ПФР.

Отделение ПФР по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.