Волгоградский Цирк
16 Сентября, Понедельник, 14:13
+22°

доллар 64.47
евро 71.53

В Волгограде начали благоустройство сквера на месте взорвавшегося дома по проспекту Университетскому

В Волгограде началось благоустройство сквера на месте взорвавшегося дома по проспекту Университетскому. Сейчас здесь подрядная организация укладывает тротуарную плитку и устанавливает бордюры. Ранее специалистами был проложен металлический трубопровод, который прослужит не менее 25 лет. Такая последовательность позволит снизить риск коммунальных аварий.
Как рассказали "Всё для Вас" в администрации города, до конца года на благоустраиваемой территории площадью порядка 4 тыс. квадратных метров появятся лавочки и урны, зеленые насаждения, розарий из тысячи роз и зеленый газон. Для ухода за зелеными насаждениями, которые займут больше половины сквера, монтируется современная система полива общей протяженностью свыше километра. 
Напомним, сквер на месте дома по проспекту Университетскому, 60 было решено разбить по предложению местных жителей, которое поддержал губернатор Андрей Бочаров. В мае прошлого года в жилом четырехэтажном доме произошел взрыв бытового газа. Тогда обрушился подъезд. Пострадали жильцы 45 квартир, в которых проживали 47 семей. В результате происшествия погибли четыре человека, 11 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.  По итогам обследования здание было признано аварийным и подлежащим сносу. Руководство области незамедлительно приняло меры по ликвидации последствий ЧС и оказанию помощи пострадавшим. На сегодняшний день все жильцы взорвавшего дома уже купили новые квартиры, в том числе на условиях долевого участия в строительстве, права наследников также реализованы.

Фото: администрация Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.