30 Октября, Пятница, 13:36
+9°

доллар 78.87
евро 92.6

Под Волгоградом алиментщика-хама «воспитали» 70 часами обязательных работ


Несколько месяцев судебные приставы-исполнители Жирновского района Волгоградской области пытались воззвать к совести местного жителя, накопившего огромные долги по алиментам. За это время мужчина успел вновь жениться и вовсе не горел желанием нести финансовую ответственность за ребенка, оставленного в прошлом браке. Получив постановление о возбуждении в отношении него исполнительного производства, разгневанный гражданин явился-таки на прием к судебному приставу в сопровождении своей нынешней супруги и закатил госслужащим скандал. 

- Должник был не согласен с расчетом задолженности, вел себя некорректно, дерзил, грубил судебному приставу-исполнителю, а потом, заявив, что разговаривать без адвоката не намерен, платить ничего не будет и сейчас же уезжает в Волгоград, где, с его слов, он якобы проживает, встал и направился к двери. Понимая, что должник может скрыться и впоследствии его будет трудно отыскать, дежурившему в фойе отдела судебному приставу по ОУПДС было дано указание задержать беглеца. Кроме того, судебный пристав-исполнитель вызвал участкового уполномоченного полиции, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе УФССП области.

Все эти события происходили на глазах у новой жены алиментщика, которая, судя по выражению ее лица, уже начала понимать, что ситуация принимает нешуточный оборот. Пока сотрудники полиции утихомиривали разбушевавшегося должника, пристав объяснил женщине, что в отношении ее супруга вынесено постановление об ограничении в специальном праве управления транспортными средствами, в соответствии с чем инспекторы ГАИ имеют право забрать его права на первом же посту ДПС. Перепуганная женщина поняла, что, лишившись водительских прав, ее муж потеряет единственный доход и тоже принялась уговаривать супруга успокоиться и прекратить нагнетать обстановку.

- Тем временем судебный пристав-исполнитель составил на должника административный протокол и направил его в суд. Рассмотрев материалы дела, судья принял решение о назначении ему наказания в виде 70 часов обязательных работ. При этом мужчине разъяснили, что в случае неотработки обязательных работ, закон позволяет подвергнуть его административному аресту. Решение суда мужчина выслушал уже с совсем другими эмоциями: с его лица исчезло выражение недовольства, которое сменилось испугом и даже шоком. В настоящее время гражданин К. исправно и ежемесячно выплачивает текущие алименты и, тем самым, стремительно погашает свою задолженность, - заверили в ведомстве. 



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.