2 Июля, Четверг, 22:34
+26°

доллар 70.52
евро 79.52

Экс-замначальника колонии под Волгоградом «погорел» на иконостасе


Накануне в Камышине Волгоградской области был вынесен приговор по громкому уголовному делу. Громкому хотя бы потому, что на скамье подсудимых оказался бывший заместитель начальника ФКУ «Исправительная колония №24» регионального УФСИН, 49-летний Андрей Черноризов. Напомним, ему было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

А начиналось все весьма благообразно. Как рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина, начальство поручило Черноризову организовать изготовление деревянного иконостаса для храма, расположенного в центре трудовой адаптации осужденных при колонии №24. Черноризов состаивл смету – 580 тысяч рублей - и сообщил руководству, что нашел в Карелии фирму, которая соорудит изделие. Вскоре настоятелю храма даже позвонили из указанной фирмы, только вот позже выяснилось, что звонил по наущению Черноризова один из осужденных, отбывающих срок в данной колонии. Следуя указаниям замначальника колонии, заключенный вел с ничего не подозревающим священнослужителем от имени несуществующей карельской фирмы все переговоры, касающиеся заказа, в том числе и финансового характера.

- Деньги за работу передавались настоятелем прихода Черноризову через доверенное лицо последнего частями в течение девяти месяцев. При этом в качестве получателя средств указывалась коммерческая организация, зарегистрированная в Карелии, а не исправительное учреждение. В ходе следствия было установлено, что из полученных за изготовление иконостаса 580 тысяч рублей в кассу исправительного учреждения фактически поступило только 60 тысяч рублей, часть из которых была израсходована на приобретение сырья и инструментов, - подтвердила Черединина.

Оперативное сопровождение уголовного дела, возбужденного в отношении подозреваемого в мошенничестве, осуществлялось службой собственной безопасности УФСИН России по Волгоградской области и УФСБ по региону. Расследование уголовного дела проводилось СО по г.Камышину СУ СКР области. Вину в инкриминируемом деянии бывший заместитель начальника колонии признал в полном объеме и на этапе следствия возместил материальный ущерб. 

- Таким образом, с учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, суд приговорил Черноризова к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. По мере поступления приговора в прокуратуру будет рассмотрен вопрос о его обжаловании, - подчеркнула Оксана Черединина.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.