2 Июля, Четверг, 16:11
+34°

доллар 70.52
евро 79.52

«Часовые» баталии: волгоградцы хотят жить по старому времени

С воскресенья Волгоградская область стала жить по собственному времени. Ночью 28 октября жители Волгоградской области перевели стрелки часов на час вперед. Теперь у нас разница во времени с Москвой составляет один час. 
Несмотря на то, что волгоградцы сами поддержали переход в третий часовой пояс. В марте этого года на референдуме около 60% высказались за «светлый час». Теперь в интернете развернулись нешуточные «часовые» баталии. Многие жители не хотят жить по местному времени, аргументируя это тем, что происходит  путаница с рейсами, просыпают на работу, а также метеозависимые стали хуже себя чувствовать. 
На популярной платформе гражданских инициатив даже появилась петиция с требованием вернуть старый часовой пояс. Автор инициативы заявляет, что итоги весеннего референдума были не объективны. Так он проходил в рамках выборов, явка на которые по региону составила всего 59,68%. Петицию уже подписали всего несколько человек. Так что посмотрим, чем закончится "бой" за возвращение старого времени.
Фото: pixabay


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

3 комментария

  1. Виталий 30 октября 2018 20:42
    у кого не спрашиваю всех устраивает этот перевод времени потому что летом рассветы в 3 часа утра и ранние закаты абсолютно не нужны. то есть времени нет на личное время"светлое " после работы. эту петицию может только пенсионеры подписать им это самое то они в основном и жалуются
  2. Гость Алексей 2 ноября 2018 13:12
    #НЕТ МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ!
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.