28 Ноября, Воскресенье, 21:09
+6°

доллар 75.59
евро 84.95

Через 33 года в Волгоградской области осудят убийцу пятерых человек


Без одного месяца 33 года по всей России искали серийного убийцу, за которым из Волгоградской области тянулся страшный кровавый след. Вместе с тремя своими братьями мужчина, находясь в Камышинском районе нашего региона, в апреле 1985 года устроил настоящую бойню.

Все началось с пьяных посидело по поводу встречи четырех братьев. Во время попойки один из них вспомнил о своем должнике. Тут же было решено пойти и выбить из селянина долг. Пьяные мужики ворвались в дом к несчастному, избили его и, переворошив весь дом, скрылись с найденными 3,5 рублями и свитером жертвы. 

Через два часа все четверо отправились в другой населенный пункт, решив раздобыть машину и скрыться на ней в Саратовской области. По пути им попался дачный сторож, которого мужчины избили до смерти, а тело спрятали в подвале ближайшей дачи. Через несколько минут следующей их жертвой стал обычный садовод: преступники расправились и с ним и скрылись на мотоцикле убитого.

Еще одной жертвой преступников стал сторож песчаного карьера, около которого у братьев произошла вынужденная остановка - в угнанном ими мотоцикле закончился бензин. Потерпевший скончался от ножевого ранения в грудь.

Еще тогда сотрудники милиции отыскали и задержали троих из четырех фигурантов дела. Последнего сообщника сразу найти не удалось – его поиски заняли почти 33 года. Только в марте 2018 года в результате комплекса оперативно-розыскных и технических мероприятий, проведенных сотрудниками управления уголовного розыска регионального Главка МВД совместно с коллегами из межмуниципального отдела полиции «Камышинский», удалось установить место нахождения разыскиваемого и задержать его под Ижевском.

- В ходе расследования всплыли и еще одни страшные подробности из жизни 57-летнего мужчины: от его рук погибли две пенсионерки из Курской области, с которыми он расправился с целью наживы, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

Уже этапированный в Волгоградскую область, мужчина по прошествии 30 с лишним лет вспомнил мельчайшие детали совершенных им тяжких преступлений, подробно рассказал об их обстоятельствах в ходе проведенной с его участием проверки показаний на месте. Он рассказал также, что все это время скитался по России, регулярно менял места жительства, старался искать работу вахтовым методом.

- Жил обвиняемый по паспорту, полученному им законно, но по свидетельству о рождении давно умершего троюродного брата. За это время он даже успел три года отбыть в местах лишения свободы за кражу, совершенную им в Кировской области, - добавила Наталия Куницкая. 

Вскоре, тем не менее, ему предстоит предстать перед судом и ответить за все злодеяния тридцатилетней давности. 



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.