16 Ноября, Пятница, 22:27
0

доллар 65.99
евро 74.9

Воровство крышек люков и решеток ливневой канализации приобрело в Волгограде характер стихийного бедствия.



Воровство крышек люков и решеток ливневой канализации приобрело в Волгограде характер стихийного бедствия. Особенно от воров страдают дороги частного сектора и дворы многоэтажек.

В Волгограде насчитывается почти 100 тысяч люков, только 48 тысяч относятся к водопроводно- канализационному хозяйству, но почему- то на слуху у горожан похищения люков у ООО " Концессии водоснабжения". Так, за три квартала зарегистрировано 1513 заявок на закрытие люков, потрачено более 2,5 млн.рублей на закупку крышек люков, но вряд ли усилия одной организации смогут остановить рукотворное бедствие.

Проблемы, вызванные отсутствием крышек и решеток, усугубятся в разы с приходом зимы, ведь под снегом труднее заметить ловушку на пути. А как сможет работать снегоуборочная техника? Будет объезжать палки, торчащие из люков?

Стало известно, что скоро на дорогах будут испытывать бетонные люки, способные выдерживать нагрузку 25 тонн. Хотя, можно и не выдумывать велосипед, а срочно закупить на кировском заводе "Илион" тяжелые канализационные люки из полимерно-композитных материалов, такие люки применяются на автострадах и взлетных полосах аэродромов. Цена одного люка начинается от 1.250 рублей. Есть еще более радикальный и дешевый способ защиты - закатать все люки асфальтом. Хотя в лихие девяностые волгоградские милиционеры быстро решили эту проблему, неформально поговорив со всеми приемщиками металлолома.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".