8 Декабря, Воскресенье, 03:55
-2

доллар 63.72
евро 70.76

Волгоградские аграрии собрали 3,6 миллиона тонн зерновых

Волгоградские аграрии собрали 3,6 миллиона тонн зерновых. Наш регион выполнил задачи по обеспечению продовольственной безопасности. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания, которое провел сегодня губернатор Андрей Бочаров.
«В Волгоградской области, несмотря на сложные погодные условия, выполнены поставленные Правительством Российской Федерации перед регионом задачи по обеспечению продовольственной безопасности страны. Собрано 3,6 миллиона тонн зерновых», — отметил Андрей Бочаров.
Сейчас в регионе действует оперативный штаб, который координирует задачи осенних полевых работ. Завершается уборочная кампания, а также сев озимых.
«Состояние озимых культур оценивается в целом как удовлетворительное — это важно, поскольку мы понимаем, что озимые обеспечивают 70-80% общего валового сбора зерна», — подчеркнул глава региона.
Как сообщает "Всё для Вас" в администрации региона, на совещании губернатор поставил задачи в ускоренные сроки, до наступления неблагоприятных погодных условий, завершить уборку поздних культур с целью минимизации возможных потерь урожая. Волгоградским аграриям необходимо провести весь комплекс агротехнических мероприятий, направленных на сохранение и увеличение запасов влаги в почве, для обеспечения будущего урожая. Кроме того, следует заключить договора с поставщиками удобрений в необходимых количествах и обеспечить их своевременное внесение в почву в весенний период.
Фото: pixabay


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.