3 Февраля, Пятница, 17:29
-0

доллар 70.38
евро 76.73

Под лестницу Центральной набережной Волгограда установят девятиметровые сваи


Как стало известно порталу «Все для Вас», Центральную лестницу главной набережной Волгограда укрепляют винтовыми металлическими сваями - на данный момент завершены работы по установке уже 18 элементов. Напомним, ранее группа проектировщиков провелавизуальные, химические, ультразвуковые обследования несущей способности конструкции, которые показали, что ряд фрагментов сооружения нуждаются в укреплении. Поскольку, как мы помним, набережная и ее элементы не ремонтировались ни разу с момента постройки, часть арматуры подверглась коррозии из-за воздействия влаги, ее частично заменят на новую. 

- Винтовые сваи с антикоррозийным покрытием при помощи бурильной машины вкручивают в грунт сверху через прокол верхнего перекрытия на глубину порядка 6 метров - до твердых грунтов. После установки всех свай их для прочности заполнят изнутри мелкозернистым бетоном, на сваи под несущие балки нижних пролетов лестницы будет залит монолитный ростверк. После этого специалисты восстановят гидроизоляцию, - рассказали «Все для Вас» в пресс-службе мэрии Волгограда.

Рабочие обновляют и перекрытия лестницы: их очищают пескоструйным оборудованием и вручную специальными инструментами – бучардами, затем обрабатывают цементным составом на полимерной основе. Чтобы снизить нагрузку на перекрытия лестницы, перед укладкой очищенных ступеней старый выравнивающий слой из бетона строители заменяют на новый из пеностекла, который легче в десятки раз. Поверх него рабочие устанавливают армированную плиту, которую заливают бетоном высокой марки - прочным, водонепроницаемым и морозостойким. Это также позволит сделать конструкцию крепче.

Параллельно с реставрацией центральной лестницы продолжаются работы по обновлению восьмиколонных пропилеев и ротонды. На последнем объекте специалисты АО «Приволжтрансстрой» уже завершили укрепление грунтов и приступили к реконструкции лестниц сооружения, а также монтажу ранее демонтированных гранитных плит.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.