Волгоградский Цирк
20 Сентября, Пятница, 11:28
+12°

доллар 64.22
евро 70.94

В Волгограде примут новые меры по защите прав обманутых дольщиков

В Волгограде примут новые меры по защите прав обманутых дольщиков. Внести в облдуму закон «О мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Волгоградской области» предложил губернатор Андрей Бочаров в ходе встречи с представителями дольщиков жилого комплекса «Парк Европейский», сообщает "Всё для Вас" со ссылкой на администрацию региона.
ЖК «Парк Европейский» — это один из самых сложных объектов из тех, что возводились с участием средств дольщиков и были заморожены. Строительство жилого комплекса, который по проекту должен состоять из 16 высоток, началось в декабре 2012 года. Более 1300 человек вложили в него свыше двух миллиардов рублей. Однако в начале 2016 года стройка была приостановлена. Как выяснили в ходе проверки специалисты прокуратуры и областной инспекции Госстройнадзора,  около 800 миллионов были выведены из кампании — в отношении недобросовестного застройщика введена процедура банкротства. В декабре 2017 года подписано соглашение о намерении завершить строительство ЖК «Парк Европейский» с ООО «Пересвет-Юг». На сегодняшний день работы на объекте возобновлены. Готовность двух из тринадцати домов уже составляет около 70%. Уже в 2019 году ЖК «Парк Европейский» встретит своих новоселов.
Однако учитывая, что огромные суммы выведены прежним застройщиком, почти все квартиры в ЖК распроданы, а готовность большинства из оставшихся объектов составляет от 0% до 30%, для реализации проекта потребуются дополнительные серьезные финансовые вложения. 
Новый закон, защищающий права дольщиков, позволит выделить средства для компенсации затрат застройщику при строительстве такого большого объема жилья. По мнению главы региона, «депутаты поддержат эти предложения, и тогда люди будут защищены». Возмещение затрат планируется осуществлять по самым крупным и дефицитным проблемным объектам.

Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.