21 Февраля, Пятница, 05:33
+1°

доллар 63.74
евро 68.77

Незадачливым похитителям банкомата под Волгоградом дали 26,5 лет колонии на троих


Жарким июльским утром 2017  года в помещение магазина, расположенного в селе Райгород Светлоярского района Волгоградской области, ворвались трое в масках. Один из налетчиков мгновенно повесил на входную дверь табличку «Закрыто – ремонт», а двое других, нацелив на перепуганных продавщиц ружья (как оказалось позже, это были муляжи), под угрозой расстрела принялись распиливать установленный в здании магазина банкомат. По расчетам грабителей, внутри терминала должно было находиться порядка двух-трех миллионов рублей. С собой у приятелей имелась и бензопила, которой они и начали шустро орудовать. Не учли налетчики только одного: на банкомате была установлена сигнализация, которая и сработала при попытке повредить устройство. Теперь перепугались уже сами грабители: побросав свои «аксессуары», они бросились вон из магазина.

Их искали несколько месяцев. За это время следователям удалось установить личности подозреваемых – это были местные жители, 22-летний Тимур Якубов, 24-летний Салаудин Ганиев и 25-летний Руслан Тахсурманов. Как выяснилось позже, план разбойного нападение они вынашивали долго и тщательно подготовились к налету.

- Злоумышленники заранее подготовлив два муляжа ружей, маски с прорезями для глаз, перчатки, а также бензорез для распиливания запирающих устройств банкомата, - подтвердила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина. 

Установить местонахождение Якубова, Ганиева и Тахсурманова сотрудникам правоохранительных органов удалось лишь 5 сентября прошлого года, тогда же все трое были задержаны. Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

- В ходе судебного рассмотрения уголовного дела Якубов вину признал частично, не согласившись с квалификацией в части особо крупного размера. Тахсурманов оспаривал свою роль в совершении преступления, указывая, что являлся лишь пособником. Ганиев вину и вовсе не признал, и отказался от дачи показаний, - рассказала Оксана Черединина. – Между тем, с учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, суд приговорил Якубова к 8 годам лишения свободы, Тахсурманова - к 9 годам лишения свободы, Ганиева - к 9 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание всем троим придется в колонии строгого режима.

Добавим, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами. Уголовное дело в отношении четвертого участника разбойного нападения – водителя автомобиля, на котором скрылись сообщники - выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Гость Алекс 24 октября 2018 11:45
    Кому постоянно приходят в голову мысли складывать величины сумма которых не имеет никакого смысла????
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.