Аренда офисных помещений
21 Ноября, Среда, 06:08
-10

доллар 65.59
евро 75.18

В сквере Пушкина началось озеленение территории

В Волгограде в сквере Пушкина началось озеленение территории. Специалисты высаживают деревья и цветники. Всего на площади в 26 тысяч квадратных метров появятся ели, сосны, дубы, липы и клены, гортензия, дерен, барбарис и многие другие. По итогам благоустройства левого склона поймы реки Царицы и сквера Пушкина зеленые насаждения станут главным украшением пространства, заняв 70% всей территории. Изюминкой ландшафтной композиции сквера станут яркие клумбы. Отмечается, что все растения адаптированы к местным условиям и устойчивы к жаре. 
Как сообщает портал "Всё для Вас" со ссылкой на пресс-службу мэрии города, в настоящее время в сквере имени Пушкина продолжаются масштабные работы по благоустройству. Долгие годы этой территории не уделялось должного внимания. Сейчас рабочие бригады занимаются строительством второй железобетонной лестницы от сквера к интерактивному музею, монтажом подземных коммуникаций и пешеходных дорожек.
Также в сквере идет укладка газона. Уже уложено свыше тысячи квадратных метров рулонного газона. Всего на территории появится 2,5 тысячи  квадратных метров рулонного газона и 10 тысяч квадратных метров травяного покрытия с помощью гидропосева, рассказал начальник участка подрядной организации Дмитрий Кувшинов. 
На завершающем этапе в обновленном сквере установят лавочки и урны. На каждом этапе подрядная организация обеспечивает контроль качества, а гарантия на различные выполненные работы, в том числе на озеленение,  составит от 4 до 8 лет.
Напомним, реконструкция левого склона поймы реки Царицы и сквера Пушкина стала возможна благодаря реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». 
 









Фото ИА "Городские вести"


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".