Аренда офисных помещений
21 Ноября, Среда, 06:24
-10

доллар 65.59
евро 75.18

На нижней террасе набережной взамен снесенной причальной эстакады разобьют парк

На нижней террасе Центральной набережной начали демонтировать двухуровневую причальную эстакады. Строительство этого сооружения было начато ещё в советское время, но так и не завершилось. За десятилетия недостроенный объект пришел в полную непригодность. По проекту, на месте заброшенного «недостроя» разобьют парк общей площадью более 16 гектар. Неприглядный сегодня участок набережной превратится в благоустроенную прогулочную зону со спусками к воде, рассказали "Всё для Вас" в администрации города. 
Масштабный проект обновления набережной рассчитан на несколько лет. Первые результаты начатого преображения волгоградцы увидят уже через два года – все работы распланированы по месяцам и идут в соответствии с графиком.
Главным элементом обновленной городской набережной от речпорта до памятника «БК-13» станет прогулочная аллея вдоль набережной. в ближайшем будущем здесь появятся пешеходные и велодорожки, амфитеатр с мостовым пешеходным переходом через проезжую часть рокадной дороги. Для любителей активного образа построят скейт-площадки со специальным покрытием. На нижней террасе набережной разместится автостоянка на более чем 300 мест, а также будет смонтировано новое освещение, система видеонаблюдения. В ходе реконструкции, наконец, заработают фонтаны у речпорта, которые долгое время находились в разрушенном состоянии. Подлежат обновлению и инженерные сети, часть подпорных стен и лестничные марши.


Фото: ИА «Городские Вести».


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".