Аренда офисных помещений
17 Октября, Среда, 18:37
+19°

доллар 65.4
евро 75.65

Суд Волгограда не закрыл лодочную станцию, от которой отошел разбившийся катамаран


Как сообщает портал «Все для Вас» со ссылкой на ТАСС, накануне Ворошиловский районный суд Волгограда отказал в удовлетворении иска Южной транспортной прокуратуры к ООО «Пристань». Напомним, сотрудники надзорного ведомства требовали временно закрыть лодочную станцию, от которой 11 июня этого года в свой последний рейс отправился пассажирский катамаран с 16 пассажирами на борту. Спустя несколько часов катамаран, следовавший без навигационных огней, столкнулся с баржей – погибли 11 человек. 

В своем иске представители транспортной прокуратуры требовали остановить работу пристани «в связи с нарушениями эксплуатации берегоукрепительного сооружения». Однако суд Волгограда не нашел причин для приостановки деятельности станции. 

«В удовлетворении требований о признании незаконными действий ООО «Пристань» по эксплуатации гидротехнического берегоукрепительного сооружения с нарушениями требований законодательства РФ, а также о запрете ООО «Пристань» и иным лицам в эксплуатации гидротехнического берегоукрепительного сооружения в качестве причального сооружения до устранения выявленных нарушений закона отказать», - так звучит определение суда. 

Добавим также, что владелец ООО «Пристань» Леонид Жданов по-прежнему является главным подозреваемым по уголовному делу по факту крушения катамарана. Следствие обвиняет его в бездействии: по мнению правоохранителей, Жданов должен был помешать выходу в рейс катамарана, которым управлял нетрезвый экс-депутат Волгоградской областной Думы Дмитрий Хахалев. Позже тело Хахалева было найдено в числе погибших.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".