Аренда офисных помещений
17 Октября, Среда, 20:09
+14°

доллар 65.4
евро 75.65

Жительницы Волжского оставили без крыши над головой одинокую пожилую соседку


Некоторое время назад в прокуратуру города Волжский обратились родственница местной жительницы. Она рассказала, что ее 78-летняя сестра уже давно живет одна в своей двухкомнатной квартире. Поскольку в Волжском родных у женщины не осталось, приглядывать за нею сестра попросила соседок. Но в очередной своей приезд заметила, что в квартире пожилой сестры уж очень грязно, сама она выглядит запущенной и больной, продуктов у нее нет, как, впрочем, и паспорта. Последний факт особенно насторожил женщину…

По заявлению была организована прокурорская проверка, в ходе которой выяснились ужасающие факты. 

- Оказалось, что вот уже несколько месяцев пенсию за старушку получали те самые соседки, которые якобы пообещали в обмен на это снабжать женщину продуктами и наводить порядок в ее жилище. Но все деньги заботливые соседки, как выяснилось, делили между собой. Но самое страшное, что уже с 31 января этого года волжанка не была собственницей своей «двушки» - ее квартиру по договору дарению забрали себе предприимчивые дамочки, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Сама же пожилая женщина припомнила, что соседки несколько раз просили ее подписать какие-то документы якобы об оплате жилищно-коммунальных услуг, но при этом уверяла, что никакого договора дарения она не подписывала. В связи с этим по итогам проверки прокуратурой Волжского в интересах пенсионерки в суд был направлен иск о признании договора дарения двухкомнатной квартиры недействительным.

Решением Волжского городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Судебное решение пока в законную силу не вступило. В настоящее время пенсионерка проживает в квартире в Волжском совместно с родственниками, а по факту передачи ее квартиры в собственность соседок прокуратурой организована процессуальная проверка, ход и результаты которой взяты на контроль, - сообщила Оксана Черединина.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".