Аренда офисных помещений
21 Октября, Воскресенье, 07:51
+13°

доллар 65.81
евро 75.32

Прокуратура заставила чиновников установить пандус для инвалида-колясочника под Волгоградом


В нашем обществе, к сожалению, стало печальной традицией воздействовать на органы местного самоуправления через общественников или, как в нашем случае, надзорные ведомства. По каким-то неведомым для нас причинам только после применения силы закона чиновники начинают реагировать на просьбы и обращения к ним простых граждан.

Так, накануне с очередным вопиющим свидетельством чиновничьего равнодушия столкнулись сотрудники прокуратуры Быковского района Волгоградской области. В надзорное ведомство обратился 33-летний житель поселка Быково – инвалид-колясочник I группы. Молодой еще мужчина месяцами не мог самостоятельно выехать на улицу, поскольку вход в подъезд дома осуществлялся через порог высотой свыше 10 сантиметров, дверь подъезда не имела доводчика, а внеквартирный коридор с лестничным пролетом не был оборудован пандусом.

По результатам проверки прокурором района в адрес главы администрации Быково было внесено представление об устранении выявленных нарушений. Однако руководство поселка не отреагировало на первое предупреждение прокуратуры. Тогда прокурор обратился с иском в суд с требованием признать незаконным бездействие поселковой администрации и обязать чиновников адаптировать общее имущество в многоквартирном доме с учетом потребностей проживающего в нем инвалида-колясочника.

- Быковский районный суд разделил позицию прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме. Исполнение судебного решения было взято прокуратурой Быковского района на контроль. Насколько известно, сейчас в доме появился пандус и другие приспособления, облегчающие передвижение инвалида-колясочника, - сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".