29 Января, Среда, 05:20
0

доллар 62.83
евро 69.23

Судебным приставам не удалось выселить из квартиры семью должников в Волгограде


Как известно, выселение из квартиры – процесс достаточно сложный. Порядок действий жестко регламентирован государством и осуществляется исключительно судебным путем. Только имея соответствующее решение суда с четко прописанным в резолютивной части требованием к должнику, судебные приставы приступают к этой нелегкой по всем психологическим критериям процедуре.

Так, накануне судебные приставы попытались выселить из занимаемой квартиры супругов, проживающих в Тракторозаводском районе. Перед началом этого тяжелого мероприятия госслужащий надлежащим образом уведомил должников о возбуждении исполнительного производства, о добровольном сроке, в течение которого они могут выселиться добровольно, избежав при этом дополнительных затрат в виде исполнительского сбора. Однако поскольку реакции от должников не последовало, было принято решение принудительно выселить должников, о чем вновь их уведомили с указанием точной даты и времени совершения исполнительных действий.

- В указанный день судебный пристав-исполнитель в присутствии взыскателя, судебных приставов по ОУПДС и понятых прибыли по адресу выселения. Однако ни жены, ни мужа в квартире не оказалось. Судебный пристав описал только имущество, находившееся в жилище, и передал его на ответственное хранение взыскателю, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе УФССП по Волгоградской области. – Таким образом, к долгу супругов прибавились еще более 30 тысяч рублей - расходы по совершению исполнительных действий.

В соответствии с федеральным законом «Об исполнительном производстве» передача имущества должника для реализации осуществляется судебным приставом-исполнителем в течение десяти дней. У граждан еще есть время, чтобы погасить задолженность и вернуть свое имущество, напомнили в ведомстве. 



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.