Елка в Цирке
17 Декабря, Понедельник, 15:35
-7

доллар 66.43
евро 75.39

Пятнадцатилетняя волжанка осталась без крыши над головой после смерти матери


Работникам прокуратуры города Волжский пришлось вмещаться в наследственный спор ради защиты интересов 15-летней девочки, оставшейся круглой сиротой. В свое время мать девочки за счет средств материнского капитала приобрела дом в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, который оформила в свою собственность. При жизни женщина дала нотариальное обязательство об оформлении указанного объекта недвижимости в совместную собственность с 15-летней дочерью от первого брака и восьмилетней дочерью от второго брака. Однако до конца довести юридические дела не успела – умерла. После смерти волжанки дом был включен в наследственную массу и разделен на четыре части между двумя ее детьми, вторым мужем и матерью – бабушки обеих девочек.

- Однако, согласно законодательству, в наследственную массу надлежало включить лишь треть дома, так как дети имели бесспорное право собственности в равных долях на оставшуюся часть жилого помещения. Чтобы восстановить жилищные права детей, прокурор Волжского обратился в суд с исковым заявлением о признании права собственности за каждой из дочерей умершей на 1/3 часть дома, - пояснили порталу «Все для Вас» в облпрокуратуре.

Суд удовлетворил иск надзорного органа в полном объеме – судебное решение уже вступило в законную силу.

Как удалось выяснить «Все для Вас», сейчас дети и другие наследники в установленном законодательством порядке, с учетом состоявшегося судебного решения, уже вступили в права на имущество.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".