Цирк на воде
18 Февраля, Понедельник, 02:50
+1°

доллар 66.7
евро 75.25

Власти Волгограда до сих пор не решили судьбу стадиона «Трактор»


Накануне в администрации Волгограда состоялось первое заседание рабочей группы, члены которой должны, наконец, утвердить концепцию реконструкции и развития ныне заброшенного стадиона «Трактор». Напомним, некоторое время назад глава Волгоградской области Андрей Бочаров поручил разработать проект восстановления спортобъекта с учетом пожеланий общественности и жителей. Несмотря на то, что горожанам уже пообещали, что стадион восстановят и превратят в современный спортивный комплекс, единогласия по тому, как именно будет выглядеть обновленная территория, у специалистов пока нет. 

Стадион «Трактор» был построен относительно недавно - в 1980 году, но в качестве спортобъекта просущестствал недолго и за прошедшее время успел прийти в упадок. За долгие годы бесхозяйственности и запустения капитальные сооружения без ремонта и надлежащего ухода стали непригодными для проведения занятий, пришли в негодность и инженерные сети - спорткомплекс из-за аварийного состояния стоял закрытым для свободного посещения. На первом же заседании комиссии, призванной возродить объект, пока сошлись на то, что необходимо функционально зонировать территорию.

- Предполагается, что на стадионе будут обустроены стационарные трибуны, навесы, нескольких универсальных игровых площадок для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол и еще одна - с песчаным покрытием, также вокруг стадиона появится 400-метровая легкоатлетическая беговая дорожка, - рассказали «Все для Вас» в пресс-службе мэрии города. - Для удобства спортсменов и посетителей стадиона также предусматривается возможность возведения административно-бытового здания и парковочных мест для автомобилей. А для привлечения еще большего числа посетителей на прилегающей к стадиону территории однозначно решено возвести многофункциональный торговый центр

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

3 комментария

  1. Гость 1 октября 2018 11:19
    Стадион Трактор построен в 1931 году
  2. R1 1 октября 2018 12:49
    Кто туда будет ходить - местные обрыганы с тракторного гетто?
  3. Евгений 13 февраля 2019 10:54
    Какая "умный" там про обрыганов пишет в комментариях?Стадион нужен.Рынок---там только брак продают.Стадион,уборка всех мест рядом с стадионом,можно современный торговый центр рядом,а не древний не нужный рынок.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "Все для Вас - Пресс-В".