Елка в Цирке
19 Декабря, Среда, 04:54
-8

доллар 66.75
евро 75.78

Гидросооружения Волгограда небезопасны для эксплуатации


В распоряжении портала «Все для Вас» оказались результаты проверки, проведенной сотрудниками Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры, которые изучали безопасность гидротехнических сооружений (ГТС), состоящих на балансе МУП «Берегоукрепление».

Как следует из материалов проверки, в настоящее время МУП «Берегоукрепление» эксплуатирует четыре ГТС, расположенных в Ворошиловском, Советском и Краснооктябрьском районах Волгограда. И эксплуатирует их предприятие, нарушая федеральное законодательство.

- В частности, отсутствуют согласованные в установленном порядке декларации безопасности ГТС, экспертизы деклараций ГТС, критерии безопасности ГТС, правила эксплуатации, не в полной мере обеспечен мониторинг за показателями состояния ГТС, отсутствуют заключения Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области о согласовании Расчета размера вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью граждан, а также их имуществу в результате аварии, - пояснила «Все для Вас» старший помощник Волгоградского межрайпрокурора Светлана Чайковская

В отношении руководства МУП «Берегоукрепления» было вынесено постановление о возбуждении административного производства – сумма штрафа составила две тысячи рублей. Однако в ведомстве подчеркнули, что никаких мер к устранению нарушений предприятие до сих пор не предприняло. 

komitet2018.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".