6 Октября, Четверг, 07:12
+8°

доллар 59.4
евро 58.06

Все будет в «Шоколаде»: в Волгограде приступили к возведению вчерашнего долгостроя


Еще летом региональные власти объявили о том, что нашелся инвестор, который возьмется достроить «замороженный» жилой комплекс «Чайка-2» в Дзержинском районе Волгограда. Возведение его началось в ноябре 2014 года, однако уже через несколько месяцев компания «ДомСтройИнвест», входящая в группу компаний «ЗЖБИК», остановила работы на объекте. Готовность дома к тому моменту составляла всего 3%. В мае 2018 года началась процедура банкротства ООО «ДомСтройИнвест», в отношении директора возбуждено уголовное дело. В рамках разработанной региональными властями программе по защите прав обманутых дольщиков был найден другой инвестор - ООО «ИнвестГражданСтрой», который вернул крылья «подбитой» «Чайке». И начал работу с того, что изменил название жилого комплекса – теперь он будет называться ЖК «Шоколад». Впрочем, изменилось не только это. 

- Проект дома полностью изменен: вместо сборного каркаса с навесными панелями будет возводиться монолитный объект - госэкспертиза уже пройдена. На площадке планируется возведение двух домов. На одном из них рабочие приступили к устройству свайных фундаментов: на эту работу должно уйти около двух месяцев. Расположенная рядом часть ранее возведенного здания будет демонтирована - этого требуют новые конструктивные решения, - пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации региона. 

В настоящее время ведется устройство свайного фундамента 20-этажного дома. Несмотря на активные темпы, взятые новым застройщиком, людям, вложившим деньги во вчерашнюю «Чайку-2», придется подождать еще несколько лет: инвестор обещает сдать дом лишь к 2021 году.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.