Аренда офисных помещений
20 Октября, Суббота, 17:29
+16°

доллар 65.81
евро 75.32

На нижней террасе набережной Волгограда обустроят новые фонтаны, построят открытый амфитеатр и пешеходный мост

В Волгограде начались подготовительные работы по масштабному преображению  нижней террасы городской набережной. Напомним, комплексное обновление Центральной набережной началось осенью прошлого года с реконструкции гидротехнических сооружений. Этой весной стартовали работы  на верхней террасе набережной им. 62-й Армии. Сейчас восстанавливаются ротонда, центральная лестница и пропилеи. Ведутся общестроительные работы и в парковой зоне. Новый облик получат также подпорные стены архитектурного ансамбля со смотровыми площадками.
Как рассказали "Всё для Вас" в администрации города, в границах от улицы Комсомольской до стены Родимцева рабочие при помощи спецтехники демонтируют разрушенную часть подпорных стен. На их месте будут возведены новые, протяженностью 1200 метров, из монолитного железобетона. Обновленное берегоукрепительное сооружение даст возможность приступить уже к основным работам по реконструкции и благоустройству, в том числе, к организации разноуровневого ландшафта нижней террасы набережной. Для переходов между уровнями проектом предусмотрено строительство нескольких лестниц с покрытием из гранитных плит и пандусов.  
В ближайшие несколько лет на нижней террасе набережной обновят существующие и обустроят новые фонтаны, построят открытый амфитеатр и пешеходный мост. Также будет разбита новая зеленая зона площадью 16,5 га с декоративными деревьями и кустарниками порядка двадцати наименований. Впервые на данной территории для ухода за зелеными насаждениями появится современный поливочный водопровод. Кроме того, здесь появятся велодорожки и площадка для скейтборда, малые архитектурные формы и освещение.
Фото: администрация Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".