13 Декабря, Пятница, 11:12
-4

доллар 63.23
евро 70.43

Коммерсант украл у вахтовиков Волгограда почти миллион рублей зарплаты


Глава строительно-монтажной фирмы Волгограда предстанет перед судом Ворошиловского района – коммерсанта обвиняют в невыплате заработной платы пяти подчиненным. Фирма, которую возглавлял мужчина, устраивала людей на работу вахтовым методом в поселок Сабетта Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа. В марте 2017 года директор принял на работу, правда, не закрепив официально факт трудоустройства, пятерых человек. Волгоградцы отправились на Крайний Север, отработали положенный срок, однако зарплаты так и не дождались. По подсчетам следователей, директор фирмы остался должен своим работникам почти миллион рублей. 

- При этом у компании, как показало следствие, была реальная финансовая возможность рассчитаться с работниками: на расчетные счета в указанный период поступило свыше двух миллионов рублей, но из этой суммы было потрачено только 750 тысяч – и то, на хозяйственные расходы, - пояснил порталу «Все для Вас» и.о. старшего помощника прокурора региона Олег Пикуров. 

Поскольку работники предприятия не оформлялись на работу, прокуратура Ворошиловского района после обращения потерпевших предъявила в их интересах иски в суд об установлении факта трудовых правоотношений и взыскании задолженности по заработной плате. Суд удовлетворил иски в полном объеме. 

Расследование же дела о невыплате заработной платы было возложено на сотрудников следственного отдела по Ворошиловскому району СУ СКР области. Слушаться дело будет в мировом суде.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.