27 Ноября, Суббота, 02:54
+1°

доллар 75.59
евро 84.95

В центре и на севере Волгограда размечают дороги


По сообщениям пресс-службы мэрии Волгограда, на 35 улицах Волгограда уже появилась новая дорожная разметка. Речь идет о тех улицах, где недавно проходил дорожный ремонт. В основном это касается Центрального и Тракторозаводского районов. Нанесение дорожной маркировки – финальная стадия комплекса работ, включающего фрезерование старого покрытия и укладку двух новых слоев асфальтобетона. 

По традиции, большая часть работ проводится в ночное время – в часы наименьшего трафика, чтобы не создавать неудобств горожанам. Специалисты используют два вида материалов – специальную краску со световозвращающим эффектом и износостойкий пластик. Нанесение обоих материалов производится как механизированным способом, так и вручную. Подрядчики обещают, что такая разметка продержится долго – насколько это возможно. Правда, горожане испытывают легкие сомнения по этому поводу: не секрет ведь, что в Волгограде дорожная разметка существует до первого дождя. На что порталу «Все для Вас» в мэрии ответили: 

- В состав материалов для разметки входят специальные добавки, которые повышают прочность разметки, а также улучшают оптические свойства в темное время суток. Одна из таких добавок - стеклянные сферы, обеспечивающие отличную видимость дорожной разметки в ночное время и в условиях дождя или тумана. Срок эксплуатации такого пластика достигает одного года.

Итак, разделительные линии и пешеходные переходы из современного термопластика специалисты уже уложили на улицах Лазоревой, Пражской и других. В ближайшие дни маркировка появится на последнем участке улицы Советской протяженностью свыше 500 метров. При этом на дороги с малым и средним трафиком бригады наносят специальную краску со светоотражающим эффектом. В том числе такая разметка нанесена на проезжую часть улиц Волгоградской, Революционной, Кабардинской, Моцарта и других. Кроме того, перед началом нового учебного года дорожники обновили разметку вблизи образовательных учреждений и на прилегающих к ним территориях.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.