21 Января, Четверг, 18:15
-17

доллар 73.37
евро 88.97

Волгоградка потребовала полмиллиона рублей за прыжок из автобуса


Инцидент произошел еще в ноябре прошлого года. Жительница Волгограда выходила из автобуса №55, когда водитель уже начал движение. Волгоградка упала, ушиблась и даже обратилась за медицинской помощью. Нанесенный ей моральный вред женщина оценила в 500 тысяч рублей и обратилась в суд с требованием взыскать эту сумму с ООО «Волгоградский автобусный парк». В своем иске она настаивала, что водитель автобуса видел, что она еще не покинула салон, однако тронулся с места, чем и спровоцировал ее падение. 

Суду пришлось вернуться к событиям тех дней и тогда-то выяснилось: водитель уже закрывал двери автобуса, когда пассажирке вдруг вздумалось выйти. Женщина буквально выпрыгнула из салона, в результате чего она, конечно же, упала. Но никакой умышленности в действиях водителя суд не нашел, да и оказалось, что и вреда здоровью женщины падение не нанесло – о чем также свидетельствует медицинское заключение. Более того, увидев это, водитель остановился, вышел из-за руля, чтобы помочь пассажирке и предложил вызвать скорую помощь, от чего женщина отказалась. 

- Вместе с тем, суд все же принял во внимание тот факт, что водитель автобуса управлял источником повышенной опасности, и вопреки требованиям Правил дорожного движения не вызвал к месту происшествия сотрудников полиции, - уточнили порталу «Все для Вас» в Волгоградском облсуде. 

Поскольку вина водителя доказана не была, суд принял компромиссное решение: за полученное нервное потрясение женщине все же заплатят – правда, не 500 тысяч рублей, а всего лишь 5 тысяч. Юристы «Волгоградского автобусного парка» попытались, к слову, обжаловать и это решение, но суд настоял на своей позиции, сославшись на то, что волгоградка все же пострадала в автобусе, хоть и по собственной неосторожности.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.