Волгоградский Цирк
15 Сентября, Воскресенье, 18:22
+19°

доллар 64.47
евро 71.53

В Камышине экс-директора колледжа отправили на 2,5 года в колонию за торговлю дипломами


Накануне суд Камышина поставил точку в уголовном деле, возбужденном в отношении бывшего заведующего отделением ГАОУ СПО «Камышинский политехнический колледж» - мужчину, напомним, обвиняли в продаже поддельных дипломов. Как рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе облпрокуратуры, 42-летний Алексей Бровцев предложил одному из студентов, которому грозило отчисление, «купить» у него диплом. Нерадивый студент, конечно же, согласился, отдал деньги, получил на руки «корочку» - и больше в колледже не появлялся. Однако, как доказало следствие, этот факт был не единственным преступным эпизодом в карьере Бровцева. 

- Еще несколько лет назад, в октябре 2015 года, Бровцев сделал аналогичное предложение другому студенту. Правда, в тот раз сделка не состоялась - по независящим от него обстоятельствам, и деньги преподаватель так и не получил, - сообщил «Все для Вас» и.о.старшего помощника прокурора области Олег Пикуров. 

Уголовное дело в отношение работника колледжа расследовалось СО МО МВД России «Камышинский» при оперативном сопровождении сотрудников из ОЭБиПК МО МВД России «Камышинский». Свою вину в инкриминируемых деяниях подсудимый не признал. Тем не менее, Камышинский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и приговорил Бровцева по совокупности преступлений к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, Бровцеву запрещено заниматься педагогической деятельностью в течение 2,5 лет.

Добавим, что приговор в законную силу не вступил и еще может быть обжалован сторонами.

golos-kubani.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.