28 Сентября, Понедельник, 05:52
+7°

доллар 76.82
евро 89.66

В сквере Пушкина оборудуют тропинки с плиточным покрытием и велодорожки

В Центральном районе Волгограда продолжаются работы по благоустройству сквера Пушкина. Специалисты завершают демонтаж старых пешеходных дорожек. Одновременно с демонтажными работами на площадке ведется очистка территории от мусора и сухостоя. После чего бригады приступят к строительству, проинформировали "Всё для Вас" в администрации города.
В настоящее время в сквере уже демонтировано порядка двух тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия пешеходных зон. 
В ближайших планах строителей – разбор существующей бетонной лестницы, ведущей от ул. Краснознаменской к пойме реки Царица. Рабочим предстоит обустроить левый склон поймы двумя новыми железобетонными лестницами для удобного спуска к интерактивному музею «Россия. Моя история» и парку. Первый спуск оборудуют от сквера им. Пушкина, а вторая лестница появится  на пересечении улицы Краснознаменская и набережной 62-ой Армии. Лестницы будут иметь промежуточные площадки, повторяя  природный рельеф склона. Кроме того, от лестниц к парку у музея будут вести несколько пешеходных дорожек, вдоль которых строители установят новые фонари. В сквере имени Пушкина, которому долгие годы не уделялось должного внимания, появятся тропинки с плиточным покрытием и велодорожки, смонтируют 55 новых светодиодных светильников, установят лавочки и урны. 
Осенью на площади 26 тысяч квадратных метров высадят несколько сотен деревьев лиственных и хвойных пород, кустарники, цветники из многолетников. Уход за молодыми саженцами и существующими деревьями в сквере и на склоне будет вестись с помощью системы автоматического орошения протяженностью четыре тысяч погонных метров.
Фото: администрация Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.