Волгоградский Цирк
20 Сентября, Пятница, 16:24
+15°

доллар 63.85
евро 70.6

Под Волгоградом убегающие бандиты, отстреливаясь, ранили полицейского


Два из восьми бандитов, грабивших ломбарды и ювелирные лавки в Волгоградской, Ростовской и Саратовской областях, вскоре предстанут перед судом. В производстве следователей ГСУ ГУ МВД региона – уголовные дела еще по пяти их сообщникам, в течение нескольких лет державших в страхе владельцев «золотых» магазинов трех регионов.

Преступный след потянулся за бандой из 8 человек с 2011 года. Созданная в Камышинском районе группировка отличалась слаженностью в действиях, грамотным подходом к организации налетов и была хорошо вооружена. До 2017 года бандиты совершили 31 разбойное нападение на магазины, общий ущерб составил свыше 80 миллионов рублей.

Последнее их дело выпало на 18 июня 2017 года. Днем в Камышине трое вооруженных мужчин в камуфлированной одежде и масках проникли в ювелирный павильон. Угрожая оружием, злоумышленники похитили ювелирные изделия на сумму свыше 5 миллионов рублей и скрылись на автомашине. Очевидцы запомнили номер и марку авто, и вскоре один из нарядов ДПС заметил машину с разбойниками на 13-м километре автодороги «Камышин - Волгоград». Полицейские пустились в погоню за бандитами, которые не собирались сдаваться властям. Один из стражей порядка принял решение применить табельное оружие и начал стрелять по убегавшим преступникам. Те открыли ответный огонь через стекло задней двери

- Выстрелы повредили колесо и капот патрульной автомашины. В результате попадания пули в лобовое стекло находившийся за рулем старший лейтенант полиции Алексей Серов получил касательное огнестрельное ранение в голову. Раненый сотрудник полиции вертолетом санавиации был транспортирован в Волгоград, - рассказали порталу «Все для Вас» в региональном ГУ МВД.

А через четыре дня в городе Азов Ростовской области в результате тщательно спланированной масштабной спецоперации был задержан один из подозреваемых - 41-летний местный житель. В течение следующих дней аресты прокатились по всему Поволжью: сотрудники МВД России совместно с коллегами из ГУ МВД России по Волгоградской, Ростовской, Саратовской областям, Республике Татарстан и СУ СК России по Волгоградской области установили остальных фигурантов, причастных к организации и совершению данного разбойного нападения и посягательству на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Предполагаемый организатор банды застрелился при задержании в Саратовской области.

- В настоящее время следователи завершили расследование в отношении двоих членов банды - 26-летнего жителя Московской области и 28-летнего жителя Казани. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ: ч. 2 ст. 209 – «Бандитизм», ч. 4 ст. 162 – «Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере», ч. 3 ст. 161 – «Грабеж, совершенный организованной группой», ч.3 ст.222 – «Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, совершенное организованной группой». Санкции настоящих статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15, 15, 12 и 8 лет соответственно, - сообщили в ведомстве. 

Напомним, ранее следователи СУ СКР Волгоградской области направили в суд уголовное дело в отношении еще одного члена банды, совершившего посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. В отношении остальных участников группы уголовное дело находится на стадии окончания расследования.
ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.