16 Декабря, Понедельник, 11:21
+1°

доллар 62.55
евро 69.86

Опорные элементы лестницы на Центральной набережной укрепят стекловолокном

В Волгограде продолжается реконструкция Центральной набережной. Впервые за многие десятилетия масштабные работы ведутся одновременно на нескольких объектах. 
Как рассказали "Всё для Вас" в администрации города, в ходе очередного этапа комплексного обновления верхней террасы наб. 62-й Армии специалисты восстанавливают центральную лестницу. В рамках обследования несущих конструкций центральной лестницы эксперты взяли более 300 проб бетона, чтобы проверить несущую способность опорных конструкций. Обследования показали, что часть конструкций за полвека пришла в изношенное состояние и нуждается в усилении. Укреплять их будут стекловолокном, так как этот материал имеет более высокий предел прочности и срок службы,  нежели арматурная сталь.
Параллельно ведутся работы по восстановлению лестничных маршей. В ближайшее время начнется следующий этап обновления пропилеев, обрамляющих центральную лестницу. В рамках комплексного обновления новый облик получат и подпорные стены архитектурного ансамбля со смотровыми площадками.
Напомним, комплексное обновление Центральной набережной началось осенью прошлого года с реконструкции гидротехнических сооружений. Этой весной были восстановлены восьмиколонные пропилеи и ротонда. Поскольку ансамбль набережной является объектом культурного наследия, работы на всех объектах, выполняли организации с соответствующей лицензией и разрешением  на проведение реставрации.
  

Фото: администрация Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Юрий 23 августа 2018 17:37
    {text}Что они там делают и восстанавливают? Набережная по факту была одним из немногих красивых мест Волгограда. А теперь бросив все ее "восстанавливают".
    Набережная наверно последнее в нашем городе, что надо было восстанавливать.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.