6 Июня, Суббота, 12:14
+23°

доллар 68.63
евро 77.97

Экс-главу Волжского отдела УФСКН и четырех его сообщников отправили в колонию за взятки


В среду, 22 августа, обвинительный приговор с назначением реальных сроков лишения свободы выслушали бывший начальник межрайонного отдела УФСКН и его сослуживцы. На скамье подсудимых – одни офицеры: экс-глава Волжского межрайонного отдела регионального УФСКН России Павел Степаненко, бывший исполняющий обязанности начальника оперативной службы УФСКН России по Волгоградской области Александр Батрин, бывший исполняющий обязанности начальника 5-го отдела регионального УФСКН России Александр Макаров, оперуполномоченный Волжского межрайонного отдела регионального УФСКН России Александр Абросимов и посредник в передаче взяток - Дмитрий Богатов.

Напомним, в мае 2014 года бывшие сотрудники наркоконтроля при посредничестве Богатова получили от наркоторговца 2 миллиона 100 тысяч рублей за непроведение в отношении него оперативно-розыскных мероприятий. В дальнейшем Степаненко пытался через одного из коллег получить еще один миллион рублей за сокрытие от органов полиции результатов оперативно-розыскной деятельности, свидетельствующих о мошеннических действиях взяткодателя. Однако к тому моменту, когда должна была состояться сделка, оперативники задержали посредника. 

-  В ходе расследования уголовного дела были выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности Павла Степаненко. Псевдоборец с наркотиками незаконно хранил патроны, похитил с изъятых у наркодилеров банковских карт и обналичил порядка 900 тысяч рублей, незаконно прослушивал телефонные переговоры, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

Суд приговорил некогда высокопоставленного наркополицейского к 14,5 годам колонии строгого режима, а также штрафу в размере 25 миллионов рублей. Кроме того, экс-начальник межрайонного отдела лишен специального звания «подполковник полиции». Макаров и Батрин приговорены к 9,5 и 9 годам колонии строгого режима соответственно. Посредник в получении взятки – Богатов – приговорен к 7,5 годам «строгача». Также все трое обязаны выплатить штраф в размере 21 миллиона рублей. Абросимова же отправили в колонии общего режима на 4 года, назначив ему штраф в размере 50 тысяч рублей.
ptzgovorit.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.