27 Января, Понедельник, 17:44
+1°

доллар 62.34
евро 68.78

В Волгограде стартовали работы по благоустройству склонов поймы Царицы и сквера Пушкина

В Волгограде стартовали работы по благоустройству склонов поймы Царицы и сквера Пушкина. Специалисты установили ограждение для проведения масштабной реконструкции. В ближайшее время подрядчик приступит к демонтажу старых коммуникаций и санитарной очистке территории, пояснили "Всё для Вас" в администрации города. 
В ходе первого этапа рабочим предстоит обустроить левый склон поймы двумя новыми железобетонными лестницами для удобного спуска к интерактивному музею «Россия. Моя история» и парку. Первый спуск оборудуют от сквера им. Пушкина, а вторая лестница появится  на пересечении улицы Краснознаменская и набережной 62-ой Армии. Лестницы будут иметь промежуточные площадки, повторяя  природный рельеф склона. Кроме того, от лестниц к парку у музея будут вести несколько пешеходных дорожек, вдоль которых строители установят новые фонари.
В сквере имени Пушкина, которому долгие годы не уделялось должного внимания, появятся тропинки с плиточным покрытием и велодорожки, смонтируют 55 новых светодиодных светильников, установят лавочки и урны. На время проведения работ расположенные в сквере памятники – крест Примирения и бюст Пушкина – укроют щитами.
Особое внимание в ходе благоустройства территории будет уделено озеленению. Взамен больных растений высадят новые клены, липы, дубы, сосны, сирень. Новые растения займут порядка 18 тысяч квадратных метров территории. 
Каждый этап реконструкции будет под контролем, гарантия составит от 4 до 8 лет. 
Добавим, преображение будет проходить по дизайн-проектам, которые выбрали жители региона в ходе голосования по программе «Формирование комфортной городской среды». 


Фото: администрация Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.