Консультант плюс
26 Сентября, Среда, 13:36
+15°

доллар 65.82
евро 77.38

Комплексная реконструкция вокзального комплекса Волгограда завершится к весне 2019 года

В Волгограде продолжается комплексная реконструкция железнодорожного вокзального комплекса. Напомним, ремонтировать волгоградский вокзал начали в 2016 году в рамках подготовки железнодорожной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018тм. Уже функционирует расширенная зона транспортной безопасности на территории Привокзальной площади, возведено периметровое ограждение и оборудованы два досмотровых павильона. Внешний облик здания также претерпел заметные изменения: отремонтирован циферблат башенных часов, восстановлены декоративные элементы в залах и барельефы на фасаде. Проведена реставрация люстры центрального холла, мраморной отделки, восстановлены входные двери, потолочные панно в зале ожидания и ресторане. Отреставрирован знаменитый барельеф «Апофеоз труда».  
Как рассказали "Всё для Вас" в пресс-службе ПривЖД, к весне 2019 году подрядчикам предстоит отреставрировать фасады здания вокзала, отремонтировать кровлю и технические помещения. Сейчас инкерманский камень, которым облицовано здание, тщательно очищается от загрязнений, реставрируется и покрывается специальным защитным составом, ограждающим его от отрицательного воздействия факторов окружающей среды.
В ближайшее время начнется монтаж системы «Умный вокзал». «Умный вокзал» будет представлять автоматизированный диспетчерский центр для круглосуточной работы основных систем жизнеобеспечения вокзалов. Система будет отслеживать вентиляцию, кондиционирование, освещение и увлажненность воздуха. 
После полной реконструкции железнодорожный вокзал станет частью современного мультимодального транспортно-пересадочного комплекса.


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".