Цирк на воде
22 Февраля, Пятница, 03:36
-1

доллар 65.54
евро 74.3

Прокуратура настояла на возвращении в муниципальную собственность имущества коммунального предприятия под Волгоградом


Арбитражный суд Волгоградской области встал на сторону прокуратуры Михайловского района, потребовавшей вернуть в муниципальную собственность имущество коммунального предприятия. Факт незаконной передачи активов был выявлен в ходе надзорной проверка. 

Выяснилось, что еще 9 июня 2016 года в связи с реорганизацией МУП «Жилищное хозяйство» его имущество на праве хозяйственного ведения было передано в МУП «Михайловское водопроводно-канализационное хозяйство». На тот момент имущество реорганизованного МУПа общей стоимостью порядка 20 миллионов рублей включало в себя производственную базу общей площадью свыше 2 235 кв.м, состоящую из 15 зданий, а также 17 транспортных средств.

- В соответствии с гражданским законодательством право хозяйственного ведения на недвижимое имущество возникает у муниципального предприятия с момента его государственной регистрации. Вопреки этому уже на следующий день, 10 июня 2016 года, ликвидное имущество МУПа с согласия администрации города Михайловка на безвозмездной основе было передано в качестве вклада в уставной капитал общества с ограниченной ответственностью «Михайловское жилищное хозяйство», - пояснила «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина. - Более того, сама процедура передачи имущества от муниципального предприятия в частную собственность нарушает положения законодательства о защите конкуренции, поскольку коммерческой организации фактически были предоставлены преференции и созданы более выгодные условия деятельности.

Арбитражный суд Волгоградской области разделил мнение прокуратуры региона и удовлетворил заявленные требования в полном объеме, признав сделку по отчуждению муниципального имущества недействительной и обязав возвратить его в муниципальную собственность. Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры Волгоградской области, подтвердили в надзорном ведомстве.

ilikenews.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "Все для Вас - Пресс-В".