21 Сентября, Понедельник, 20:14
+16°

доллар 76.04
евро 90.01

Под Волгоградом чиновники отказались выплачивать пособие на второго ребенка фроловчанки


Прокуратура встала на защиту интересов 26-летней жительницы города Фролово Волгоградской области и призвала работников Центра социальной защиты населения Фролово быть аккуратнее в формулировках. 

Дело в том, что в марте этого года девушка стала матерью и обратилась в центр соцзащиты с заявлением о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка.Однако 5 апреля ГКУ «ЦСЗН по городу Фролово и Фроловскому району» отказал фроловчанке в назначении выплат, мотивировав свое решение тем, что заявительница не соответствует категории получателя, поскольку ребенок рожден вторым.

- Между тем, как установила прокурорская проверка, в этой части резолюции чиновники формально были правы - дочь 2018 года рождения у женщины действительно является вторым ребенком. Однако право на получение пособия после рождения в 2016 году первого ребенка заявительницей реализовано не было, так как ребенок родился мертвым, - пояснила порталу «Все для Вас» старший прокурор области Оксана Черединина. 

Приведя в качестве аргумента формулировку Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», Фроловский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о возложении обязанности на Центр социальной защиты населения назначить и выплачивать ей пособие ежемесячно до достижения дочерью возраста полутора лет. Суд разделил мнение прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.

- По мере вступления судебного решения в законную силу, его исполнение будет взято Фроловской межрайонной прокуратурой на контроль, - подчеркнула Оксана Черединина.

finiq.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.