Консультант плюс
21 Августа, Вторник, 03:27
+14°

доллар 67.18
евро 76.72

Ротонду на Центральной набережной Волгограда восстанавливают по слепкам 1953 года


Совсем скоро ротонда, украшающая собой ансамбль верхней террасы Центральной набережной, предстанет перед глазами горожан и гостей Волгограда в своем оригинальном великолепии – такой, какой она была построена в 1953 году. Объект капитально не ремонтировался с момента возведения, и сейчас ее реконструкция ведется с поистине ювелирной точностью.

Как рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе городской администрации, пока строители занимаются укреплением фундамента ротонды, усилением ее подпорных стенок, реставраторы в мастерской восстанавливают декоративные элементы сооружения – перила и балясины

- За десятки лет без должного ухода часть из них была утрачена и разрушена. Недостающие декоративные части сооружения специалисты восстанавливают с помощью аутентичных материалов по слепкам 1953 года, - подчеркнули в мэрии. 

Чтобы сохранить первозданный облик одной из визитных карточек Волгограда, специалисты АО «Приволжтрансстрой» в ходе демонтажа пронумеровали каждую плиту и после укрепления стенки устанавливают их на прежнее место. В первую очередь рабочие соберут нижний ярус стены, затем перейдут к облицовке верхней части. Последним этапом работы станет очистка камня специальным пескоструйным аппаратом - он снимет с плит наслоившуюся за десятилетия грязь.

Напомним, помимо работ на ротонде специалисты подрядной организации восстанавливают центральную лестницу набережной 62-й Армии, а реставраторы ООО "НовТехСтрой" - восьмиколонные сооружения, обрамляющие центральную лестницу. Новый облик получат и подпорные стены верхней террасы набережной со смотровыми площадками.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".