Консультант плюс
21 Августа, Вторник, 03:28
+14°

доллар 67.18
евро 76.72

Прокуратура заставляет власти Волгограда снести аварийный дом


Еще в 2011 году дом №5 по улице Слепцова в Советском районе Волгограда был признан аварийным и подлежащим сносу. Жильцов расселили, конечно, намного позже, но уже с 2017 года здание полностью опустело. Но продолжает стоять на том же месте: у администрации Волгограда на снос дома нет денег.

- Несмотря на то, что аварийный дом находится рядом с дорогой с интенсивным движением, что непосредственно создает угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, обязанность по его сносу администрацией города не исполняется, - подтвердила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина.

Суд по иску прокурора Волгограда возложил на городскую администрацию обязанность организовать снос аварийного дома №5 по улице Слепцова в течение полугода с момента вступления судебного решения в законную силу, но ответчик – то есть, городские власти - обжаловал судебное решение в апелляционном порядке.

- Между тем, Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил решение суда первой инстанции без изменения и оно уже вступило в законную силу, - сообщила Оксана Черединина. – Исполнение решения взято прокуратурой Волгограда на контроль.

Кроме того, как удалось выяснить «Все для Вас», в настоящее время на стадии судебного рассмотрения находятся еще два аналогичных иска прокурора Волгограда о сносе расселенных аварийных домов по улице Леонова, д. 12, и улице Бахтурова, д. 19.

ok.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".