Аренда офисных помещений
22 Октября, Понедельник, 10:15
+13°

доллар 65.81
евро 75.32

В Волгограде стихийные рынки превращаются в мусорные свалки


Несмотря на достаточное количество мест, которые в последние года власти Волгограда выделяют дачникам под торговлю плодами их труда, то тут, то там возникают так называемые стихийные рынки. Всем горожанам знакомы эти картины: пара-тройка пенсионерок тоскуют над табуретками, на которых стоят ведерки с черешней, клубникой или картошкой. Иногда таких «старушек» оказывается больше, чем две – и вот перед нами стихийный рынок и, как следствие, шум, мусор и забитые автомобилями дворы жилых домов.


Такой рынок, к примеру, образовался на улице 8-й Воздушной Армии в Дзержинском районе по четной стороне в границах от дома №40 до №48, а также возле дома №47 А. Вдоль пешеходной зоны выстроились лотки с продуктами, которыми торгуют в антисанитарных условиях. Причем под видом дачников здесь выступают перекупщики, которые предлагают волгоградцам продовольственный товар неизвестного происхождения.

‑ Как правило, у этих граждан отсутствуют лицензии и сертификаты на реализуемую продукцию, качество которой ветсанлабораторией не проверяется, что подвергает опасности жизнь и здоровье горожан. Помимо этого, торгующие оставляют после себя мусор, создавая тем самым неудобства жителям многоэтажек, ‑ пояснил порталу «Все для Вас» заместитель главы администрации Дзержинского района Александр Варламов.

Использованные ящики и коробки, а также испортившуюся продукцию продавцы оставляют во дворах под окнами жильцов. Образовавшиеся таким образом мусорные свалки приходится убирать сотрудникам районной МБУ «ЖКХ», что влечет за собой расходы муниципальных средств.


На нарушителей составляются протоколы об административном правонарушении, выписываются штрафы, размеры которых в среднем составляют от трех до пяти тысяч рублей - только на территории Дзержинского района только за последние четыре месяца проведено порядка 50 рейдовых мероприятий, по результатам которых составлено свыше 100 протоколов об административном правонарушении по осуществлению торговли не в специально отведенных для этого местах. Но и это не пугает торговцев: на следующий день они, слегка меняя дислокацию, вновь появляются во дворах районов Волгограда.

Между тем, как сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии города, собственники дачных участков и личных подсобных хозяйств реализовать излишки выращенного урожая на своих огородах могут на пяти официальных торговых площадках Дзержинского района, в том числе рынках и ярмарках. Для этого достаточно предъявить пенсионное удостоверение и книжку садовода. 

- Так, руководство «Народной ярмарки» по улице Исторической, 181 «Д» бесплатно предоставляет 50 мест для дачников. На рынке «Олимпия» по улице. 8-ой Воздушной Армии, 53 также выделено 50 льготных мест. На рынках «Кача» по улице Качинцев, 61 и «Русь» по улице Краснополянская, 2 «А», а также на ярмарке российско-белорусских товаров на пересечении улиц им. К. Симонова и Космонавтов число льготных мест для дачников и вовсе не ограничено - взимается только плата за уборку торговых мест и вывоз мусора, - уточнили в горадминистрации.

Всего в этом году на территории областного центра работает 16 сельскохозяйственных и универсальных ярмарок, на которых могут быть размещены до 1350 торговых мест. Обязательным условием является выделение торговых мест для местных товаропроизводителей и дачников. Для удобства граждан и продавцов увеличен и сезон работы сельскохозяйственных ярмарок – теперь он длится с 1 апреля по 30 ноября, а площадки для реализации местной сельскохозяйственной продукции открыты не три дня в неделю, как прежде, а ежедневно.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".