28 Ноября, Воскресенье, 20:27
+6°

доллар 75.59
евро 84.95

В Волгоградской области стартовала традиционная «Вахта памяти»


Студенты из пяти регионов России – от Татарстана до Свердловской области – стали участниками традиционной «Вахты памяти», стартовавшей накануне в Волгоградской области. Все они принимают участие в поисковой экспедиции на местах ожесточенных боев, которые происходили недалеко от поселка Кузьмичи Городищенского района.


В день открытия «Вахты памяти», как рассказали порталу «Все для Вас» организаторы, командирам поисковых отрядов были вручены экземпляры сборников школьных эссе о Сталинградской битве, выпущенных в начале года в рамках партийного проекта. Книги будут переданы в библиотечные фонды регионов, участвующих в поисковых работах.

Ежегодная патриотическая акция продлится до 13 августа. После завершения экспедиции найденные поисковыми отрядами предметы времен войны будут переданы в экспозицию комплекса в Россошках, там же, на Мемориальном кладбище, состоится перезахоронение советских солдат, погибших в боях за Сталинград. 

Напомним, что Волгоградская область является признанным центром патриотического воспитания и лидером поискового движения, которое существует на территории региона уже более 25 лет. За это время были преданы земле останки 35 тысяч солдат, отдавших свою жизнь за город на Волге.

Волгоградская областная Дума


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.