22 Июля, Понедельник, 14:03
+26°

доллар 62.87
евро 70.79

58-летний камышанин обвиняется в похищении ребенка ради получения выкупа


Эта драматическая история разыгралась 1 марта 2018 года. Утром того дня 58-летний житель Камышина проезжал по улице Титова и краем глаза заметил девочку, которая шла в школу. В школьнице злоумышленник узнал дочь своего бывшего работодателя - местного предпринимателя, с которым он расставался со скандалом. Под надуманным предлогом мужчина посадил ребенка в машину, представившись при этом сотрудником полиции и показав поддельное удостоверение, а затем отвез к себе домой, где удерживал несколько суток. 

Все это время девочку искали родители, полицейские и волонтеры. Поиски начались уже в день исчезновения девочки: еще свежи были в памяти камышан страшные события сентября прошлого года, когда так же внезапно пропала со двора дома в Калаче-на-Дону пятилетняя Соня Четвертнова: ее тело спустя неделю нашли в хозпостройке – с девочкой расправился местный житель. К поискам камышинской 11-летней школьницы были привлечены около 300 человек - не только сотрудников правоохранительных органов, но и представителей волонтерских организаций, которые с применением служебных собак обследовали все прилегающие к месту пропажи ребенка территории, заброшенные здания, чердаки, прибрежную зону, опрашивали возможных свидетелей и очевидцев преступления. 

- 5 марта поиски ребенка увенчались успехом: в ходе поквартирного обхода одного из микрорайонов Камышина сотрудники полиции позвонили в квартиру. Увидев людей в форме, хозяин жилища попытался тут же закрыть дверь, но в этот момент в прихожую вышла разыскиваемая школьница и сказала полицейским, что, вероятно, они ищут именно ее, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая.

В тот же день стали известны мотивы поступка задержанного. Как выяснилось, у него имелись большие долги по кредитам. Следователи полагают, что именно это могло сподвигнуть злоумышленника к похищению школьницы - вероятнее всего он планировал потребовать с родителей ребенка выкуп.

- На стадии расследования свою вину 58-летний обвиняемый не признавал. Однако следователям удалось собрать доказательства его причастности к преступлению, к настоящему моменту расследование уголовного дела завершено, материалы его направлены в суд, - заключила Куницкая.

vlg.aif.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Разнорабочий
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.