25 Января, Суббота, 18:12
0

доллар 61.8
евро 68.29

В Волгограде при разработке пектина из тыквы похитили 45 миллионов рублей


Напомним, уголовное дело в отношении одной из самых известных женщин-предпринимательниц Волгоградской области, ныне экс-директора ЗАО «НПО «Европа-Биофарм» Майи Михалевой было возбуждено в прошлом году. Тогда в ходе длительной проверки были вскрыты факты многомиллионных хищений бюджетных денег, выделявшихся компании на научные изыскания. 

Несколькими годами раньше, в апреле 2012 года, между Министерством образования и науки РФ и ЗАО «НПО «Европа-Биофарм» был заключен государственный контракт на разработку технологии глубокой переработки тыквы для получения пектина. В рамках контракта из бюджета на счет фирмы в качестве аванса были перечислены 45 миллионов рублей. Как выяснилось позже, все эти деньги осели в карманах Майи Михалевой, которая перечисляла их на счета других фирм, в которых сама же и являлась учредителем. 

Между тем, Михалева понимала, что рано или поздно ей придется отчитываться за потраченные деньги, и, поскольку опытно-технологические работы не проводились, она попросту сфабриковала документы, содержащие недостоверные сведения о якобы выполненных работах.

- Расследование уголовного дела проводилось сотрудниками регионального ГУ МВД России. Оперативное сопровождение осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области. Вину в содеянном Михалева не признала, что не помешало суду приговорить обвиняемую к 6 годам колонии и штрафу в размере 900 тысяч рублей, - сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина. – Сторона защиты оспорила приговор в апелляционном порядке, просив суд Михалеву оправдать. Однако Волгоградский областной суд разделил мнение прокуратуры региона о законности приговора в отношении Михалевой и оставил его без изменения.

Сегодня, 3 августа, вердикт вступил в законную силу.

pharmvestnik.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.