Волгоградский Цирк
19 Сентября, Четверг, 20:36
+13°

доллар 64.22
евро 70.94

Власти нашли инвестора для завершения еще одного долгостроя в Волгограде


Участок под застройку на улице Двинской, 47А в Дзержинском районе Волгограда был выдан еще в 2013 году, однако к 2015 году строительная готовность составляла лишь 10%. В ходе совместных проверок инспекции Госстройнадзора Волгоградской области и правоохранительных органов были выявлены факты нарушения привлечения и расходования средств 22 дольщиков. В 2016 году руководителя компании осудили за мошенничество, а участок с «недостроем» арестовали. С тех пор дом перешел в разряд долгостроя, а дольщики, вложившие свои деньги в строительство квартир, потеряли всякую надежду наконец обрести крышу над головой. И только накануне стало известно: региональные власти отыскали нового инвестора, который пообещал завершить работы и сдать дом в эксплуатацию. Как подтвердили порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации Волгоградской области, новый застройщик, ООО «ТМ-Строй», уже приступил к работам по возведению восьмиэтажного дома.

Несмотря на то, что регион не наделен полномочиями по достройке проблемных домов, решение вопросов обманутых дольщиков остается одним из ключевых направлений работы. В итоге был найден добросовестный застройщик, который погасил все задолженности по жилищному комплексу, и после изменения проектной документации возобновил строительство. По новому договору дольщики смогут вселиться в свои квартиры не позднее 2020 года. Помимо этого, застройщик планирует обустроить прилегающую территорию, установить детскую площадку и заасфальтировать примыкающие к дому дороги, - пояснили в ведомстве. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.