9 Августа, Воскресенье, 09:54
+20°

доллар 73.64
евро 87.17

В Волгограде определен подрядчик по благоустройству склона в пойме Царицы и Пушкинского сквера

В Волгограде определен подрядчик по благоустройству склона в пойме Царицы и Пушкинского сквера. В ближайшее время начнутся подготовительные работы. 
Как проинформировали "Всё для Вас" в администрации города, обновлением территории займется специализированная организация «Водмонтаж», имеющая 20-летний опыт в сфере благоустройства и строительства. Накануне с ней был подписан муниципальный контракт.  
Благоустройство поймы реки Царицы и обновления ее склонов – очередной этап системной работы властей города и региона по преображению территории в центре города, которая десятки лет оставалась заброшенной. В прошлом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в пойме реки Царицы был открыт интерактивный музей «Россия. Моя история», появилась зеленая зона с фонтаном, лавочками, детской площадкой. 
Теперь подрядной организации предстоит обустроить левый склон поймы двумя новыми железобетонными лестницами, торшерными светильниками, велодорожками и малыми архитектурными формами. На площади 26 тысяч квадратных метров высадят деревья  и кустарники, разобьют цветники из многолетников и уложат газон.  
В ходе благоустройства левого склона реки Царицы рабочие обеспечат удобный спуск при помощи двух новых лестниц к интерактивному музею «Россия. Моя история» и парку. Первый спуск оборудуют от сквера им. Пушкина, а вторая лестница появится  на пересечении улицы Краснознаменская и набережной 62-ой Армии. Лестницы будут иметь промежуточные площадки, повторяя  природный рельеф склона. Кроме того, от лестниц к парку у музея будут вести несколько пешеходных дорожек, вдоль которых строители установят новые фонари.
Масштабные работы ждут и сквер имени Пушкина, которому долгие годы не уделялось должного внимания. Благодаря реконструкции здесь появится современная прогулочная зона с плиточным покрытием, новые светодиодные светильники, велодорожки, лавочки и урны. На время проведения работ расположенные  в сквере памятники – крест Примирения и бюст Пушкина  –   укроют щитами.
Добавим, преображение будет проходить по дизайн-проектам, которые выбрали жители региона в ходе голосования по программе «Формирование комфортной городской среды». Реконструкция склонов поймы Царицы  и сквера Пушкина стала продолжением системной работы властей города и региона по созданию в центре Волгограде масштабной рекреационной зоны, протянувшейся от поймы реки Царица вплоть до Мамаева Кургана. В нее уже вошли обновленная территория у музея «Россия. Моя история», набережная зона вдоль новой рокадной дороги, стадион «Волгоград Арена» и обустроенный рядом с ним парк площадью свыше восьми гектаров.
Фото: администрация Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.