Аренда офисных помещений
15 Октября, Понедельник, 18:32
+17°

доллар 65.75
евро 76.05

На верхней террасе Центральной набережной появятся амфитеатры и сухой фонтан

В Волгограде до конца года преобразится верхняя терраса Центральной набережной. Работы по её реконструкции перешли в активную фазу.
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров совершил рабочую поездку, в ходе которой ознакомился с ходом рабом по преображению одной из визитных карточек Волгограда. 
Напомним, комплексное обновление Центральной набережной началось осенью прошлого года с реконструкции гидротехнических сооружений. Этой весной были восстановлены восьмиколонные пропилеи и ротонда.
В ходе очередного этапа комплексного обновления верхней террасы наб. 62-й Армии специалистам предстоит завершить обновление ротонды, восстановить центральную лестницу. В настоящее время на верхней террасе идет демонтаж бордюров, гранитных ступеней, фрезерование старого слоя асфальта, готовятся площадки под благоустройство. Андрей Бочаров вместе со строителями спустился в пространство под центральной лестницей, лично оценил масштаб предстоящих работ.


«Мы начинаем этап обновления верхней террасы набережной, который включает в себя реконструкцию лестницы. Волгоград всегда ассоциировался с ней, с пропилеями, ротондой — они известны всему миру, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Лестница была построена 65 лет назад, после чего ни одного ремонта не проходила. Сегодня началось обследование всего комплекса лестницы и пропилеев. Необходимо провести экспертизу всех объектов, которые находятся внутри, без серьезного исследования невозможно проводить реконструкцию».

Все этапы реконструкции набережной контролируются, чтобы качество работ соответствовало стандартам, учитывались вопросы сохранения культурного наследия.
Отметим, что данный проект реализуется при поддержке Москвы и мэра города Сергея Собянина. 
Как проинформировали "Всё для Вас" в администрации региона, в границах от улицы Краснознаменской до Волгоградского музыкального театра строителями будет заменено тротуарное покрытие на площади более 41 тысячи квадратных метров, смонтировано наружное декоративное освещение и установлены малые архитектурные формы. Весной следующего года будет проведено масштабное озеленение сквера: обновят 5,6 гектаров газонов, высадят декоративные деревья и кустарники.  Также будет построена сцена и амфитеатры рядом с пропилеями. Изюминкой территории станет новый фонтан.
«В рамках реконструкции стоит задача сохранить архитектуру, замыслы, которые заложили в эти объекты великие архитекторы, и добавить элементы современного города, — пояснил Андрей Бочаров. — У нас еще большие планы по набережной, по Аллее Героев и площади Павших борцов — в итоге получится общий, единый ансамбль. Работу по благоустройству мы будем продолжать, она связана с приведением в порядок не только центральной части Волгограда, но и всех районов города и области».

Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".