Елка в Цирке
14 Декабря, Пятница, 16:10
0

доллар 66.43
евро 75.39

На верхней террасе Набережной 62-й Армии приступили к восстановлению центральной лестницы

В Волгограде начался второй этап комплексной реставрации верхней террасы набережной имени 62-й Армии. Подрядной организации АО «Приволжтрансстрой», отобранной по итогам открытого аукциона, предстоит восстановить центральную лестницу, рассказали "Всё для Вас" в администрации города. Реставрация одного из самых узнаваемых сооружений ансамбля набережной начнется после завершения подготовительного этапа. Специалисты обновят гранитные ступени и промежуточные площадки, а также элементы ограждения. Потребуется усиление железобетонных несущих конструкций, построенных в 1953 году. 
Кроме того, в ближайшее время определится подрядчик, который займется реконструкцией подпорных стен ансамбля со смотровыми площадками. В рамках обновления набережной преобразится и парковая зона верхней террасы – здесь поставят новые удобные лавочки, устроят новое тротуарное покрытие и велодорожки, обновят цветники, высадят молодые деревья и другие многолетние растения. Новым обликом набережная порадует гостей и жителей города-героя уже в этом году. 
Напомним, комплексное обновление Центральной набережной началось осенью прошлого года с реконструкции гидротехнических сооружений. Этой весной были восстановлены восьмиколонные пропилеи и ротонда. Поскольку ансамбль набережной является объектом культурного наследия, работы на всех объектах, выполняли организации с соответствующей лицензией и разрешением  на проведение реставрации.


Фото: администрация Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".