Аренда офисных помещений
15 Октября, Понедельник, 13:58
+16°

доллар 65.98
евро 76.5

Банду мошенников с материнским капиталом из Волгограда заставят вернуть казне более миллиона рублей


Уголовное дело в отношении семи жителей Волгограда, специализирующихся на «обналичке» материнского капитала, было возбуждено еще два года назад, а потом расследование прекратили - в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности. Тогда же была восстановления схема их преступной деятельности.

Как пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, через подконтрольную фирму сообщники организовали приобретение четырьмя жительницами Волгограда в равных долях дома в Николаевском районе Волгоградской области – женщины вложили в покупку средства материнского капитала.

- В результате злоумышленника удалось получить за счет мер государственной поддержки выплату на сумму свыше 1 миллиона 320 тысяч рублейОднако, как показало расследование, фактически улучшения жилищных условий не произошло, так как дом находился в непригодном для проживания состоянии – в нем отсутствовало отопление, коммуникации, имелись серьезные технические повреждения стен и кровли. И красная цена дому была 40 тысяч рублей – именно за эту сумму один из мошенников купил его у хозяина, - рассказала Черединина. 

Основываясь на данных фактах, прокурор Ворошиловского района Волгограда обратился в суд с иском о взыскании с мошенников всей суммы полученного ими преступным способом дохода – 1 миллион 320 тысяч рублей – в пользу государства. Суд в удовлетворении иска прокурору отказал, после чего решение было обжаловано в апелляционном порядке.

- Волгоградский областной суд, с учетом доводов апелляционного представления прокуратуры Ворошиловского района, отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил заявленные требования в полном объеме. Судебное решение уже вступило в законную силу, - подтвердила Оксана Черединина. 

novostivolgograda.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".