23 Ноября, Понедельник, 23:05
0

доллар 75.76
евро 89.93

Волгоградский ЗЖБиК не доплатил трем сотням работникам свыше 18 миллионов рублей


В Волгограде продолжается расследование громкого уголовного дела, потерпевшими по которому уже признаны более трех сотен человек. Фигурантом дела является руководство завода железобетонных изделий и конструкций, которое обвиняют в невыплате заработной платы рабочим. Речь идет о сумме, превышающей 18 миллионов рублей. 

Как сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая, в различные периоды времени с 2016 до 2017 годов свыше 500 работников указанного завода не получали причитающиеся им выплаты. Общая сумма задолженности перед ними превысила 18 миллионов 200 тысяч рублей. 

- При этом, как установили следователи, финансовых трудностей предприятие в тот период не испытывало, фактическая возможность расплатиться с подчиненными у руководства ОАО «ЗЖБиК» имелась, - заявила Наталия Куницкая. 

Как уже сообщал «Все для Вас», 314 человек уже официально признаны потерпевшими по делу, но благодаря вмешательству органов регионального управления СКР часть долга по заработной плате перед ними удалось погасить - несмотря на то, что сейчас на предприятии введена процедура банкротства. Вместе с тем, имеющиеся в материалах уголовного дела финансово-бухгалтерская документация свидетельствует о том, что задолженность сохраняется еще перед не менее 200 работниками.

- Следственные органы областного управления СКР предлагают работникам завода, а также тем, кто работал там раньше, обратиться в следственный отдел по Советскому району СУ СК России по Волгоградской области и сообщить о фактах невыплаты им заработной платы, допущенных руководством указанного завода. Телефон для связи: 8-937-724-27-36 – руководитель следственного отдела Иван Владимирович Дадаков, - добавила Куницкая.

ria56.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.